Облагается ли налогом на прибыль юридических лиц прибыль полученная от осуществления работ по реставрации и восстановлению памятников истории и культуры ?

Информационная служба

Кардинального изменения требует и вся система организации налоговых органов. Главная их задача состоит не только в обеспечении своевременного и полного поступления налогов в бюджет, но, что особо важно, необходимо вести постоянную работу с налогоплательщиками, помогая и обучая их для того, чтобы предотвратить налоговые нарушения.

Ислам Каримов,
Первый Президент Республики Узбекистан

(Из доклада на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 28 января 2005 года)

SMI.jpg

В целях исполнения данной задачи органами Государственной налоговой службы ведутся широкомасштабные работы, направленные на определенные цели по своевременному информированию налогоплательщиков о сути законов и других нормативно-правовых актов Республики Узбекистан, дальнейшему повышению правовой культуры общественности через оказания им качественных информационно-консультативных услуг.

В целях исполнения постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 22 сентября 2006 года № 203 «О мерах по развитию связей с общественностью органов Государственного и хозяйственного управления», на основании соответствующего приказа Государственного налогового комитета была создана Информационная служба.

В целях обеспечения прозрачности выполняемой налоговой политики в нашей республике и деятельности органов государственной налоговой службы, дальнейшего совершенствования ведения дел в данной сфере, повышения эффективности исполнения установленных задач, созданы Информационные службы в 14 региональных государственных налоговых управлениях.

На сегодняшний день данные службы обеспечены необходимым оборудованием и созданы все условия для ведения деятельности.

Кроме этого, в целях разъяснения выполняемых экономических реформ под руководством нашего Президента, а также, оперативного и качественного информирования населения через СМИ об изменениях в сфере налогообложения, на сегодняшний день создана специальная творческая группа, состоящая из 194 квалифицированных сотрудников органов государственной налоговой службы республики.

Данная группа действует на территориях всех областей и районов на основании утвержденного рабочего плана. Так, предусмотрены ведения тренингов с предпринимателями, встречи с налогоплательщиками.

Организация таких мероприятий в разрезе республики, областей, районов и городов играет важную роль в повышении эффективности пропаганды законодательства и охватывании широкой аудитории населения.

Информационной службой Государственного налогового комитета был подготовлен ряд социальных роликов, которых регулярно показывают по телеканалам республики. Видеоролики на такие темы, как «Как не забыть чек?», «Порядок использования банковских пластиковых карточек и платежных терминалов», «Телефоны доверия налоговых инспекций», «Кто заинтересован в своевременной уплате налогов?» служат формированию знаний налогоплательщиков о своих правах и обязанностях и повышению налоговой культуры.

В целях разъяснения сути, содержания и значимости Законов Республики Узбекистан, постановлений и указов нашего Президента и других нормативно-правовых актов, а также, разъяснения налогоплательщикам сути внесений изменений в налоговое законодательство, систематически проводятся выставочные семинары и круглые столы в здании «Узэкспоцентра» и во всех регионах страны.

1.jpg2.jpg
3.jpg4.jpg