Уплачивают ли налог на прибыль юридических лиц лечебно-производственные мастерские при лечебных учреждениях?

Женщина прекрасна, как весна!

7 марта 2018 года

В Государственном налоговом комитете Республики Узбекистан состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному женскому дню 8 Марта.

Женщина… Наш мир был бы неполным, незавершенным без женщины. Испокон веков принято считать, что женщина – хранительница очага. А значит – основа семьи и, следовательно, общества. Ведь с семьи и начинается общество, то есть женщине отводится самая важная и, можно сказать, ответственная роль.

Как сказал Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев, «глубокое уважение к женщинам – одна из ценностей, свойственных нашему народу. Все мы, в каком бы месте и в какой должности ни работали, за самые благородные качества души и сердца всю свою жизнь чувствуем долг перед нашими заботливыми женщинами. Уважая вас, сравнивая со светом нашей жизни, лучшими цветами, мы отдаем дань уважения нашей Родине».

Обеспечение прав и интересов женщин, формирование условий для их достойного труда и жизни, реализации способностей и потенциала возведены в Узбекистане в ранг государственной политики. Решение социальных вопросов, в частности, возведение жилья, коренное реформирование системы здравоохранения, обеспечение населения доступными и качественными лекарственными средствами, улучшение торгового и транспортного обслуживания, снабжения электроэнергией, природным газом, питьевой водой, строительство детских садов, новых школ, объектов культуры и спорта, современных дорог, является важнейшим направлением развития.

Первоочередными задачами государственных органов должно стать повышение медицинской и правовой культуры в семьях, обеспечение трудоустройства выпускников профессиональных колледжей и высших учебных заведений, прежде всего девушек.

Женщины успешно трудятся во всех отраслях и сферах, работая практически в любой профессии. Сотни женщин-депутатов являются народными представителями в Сенате, Олий Мажлисе и местных Кенгашах республики, участвуя в государственном и общественном управлении, социально-политической жизни нашей страны.

Все больше женщин-предпринимателей добивается больших успехов в своем бизнесе. Поскольку по своей природе они готовы терпеть неурядицы в работе, с ними легче вести диалог, они умеют частично уступить и благодаря этому выигрывают стратегически – в долгосрочной перспективе.

В настоящее время в органах налоговой службы трудятся более 12,5 тысячи сотрудников, из них около 1,5 тысячи – женщины, и их роль в совершенствовании и развитии налоговой системы существенна.

Наши женщины, работающие в налоговых органах и вносящие вклад в развитие и процветание нашей страны, удостаивались высших наград за все годы независимости. Так, 126 сотрудников, служивших и служащих в органах государственной налоговой службы в 1997–2017 гг., удостоены высших государственных наград, в частности, ордена «Эл-юрт хурмати» («Уважаемому народом и Родиной»), «Мехнат шухрати» («Трудовая слава»), «Дустлик» («Дружба»), медали «Содик хизматлари учун» («За верную службу»), «Шухрат», из них 27 человек – женщины.

И в текущем году, объявленном Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий, уделяется особое внимание участию в них женщин, наряду с гражданами и представительскими органами государственной власти всех уровней, а также определены важные задачи по усилению правовой и социальной защиты женщин-предпринимателей.

Осуществляется работа по созданию необходимых условий для формирования нравственных и духовных ценностей, оказанию материальной помощи молодым семьям, обеспечению защиты матери и ребенка, укреплению их здоровья, проявлению способностей и возможностей женщин, облегчению их бытовых забот.

Укрепление материально-технической базы органов государственной налоговой службы, материальное стимулирование сотрудников способствуют созданию благоприятных трудовых условий для женщин.

В связи с праздником 8 Марта подписан приказ Государственного налогового комитета, согласно которому группа отличившихся женщин, работающих в центральном аппарате комитета и низовых органах государственной налоговой службы, учебных учреждениях и организациях системы, награждена почетными грамотами и ценными подарками.