Ўзбекистон Республикаси Давлат солиқ қўмитаси
Размер шрифта 15 px
A - A +
Цвета сайта
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Дополнительно
Настройки
Междустрочный интервал
Стандартный Средний Большой
Межбуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Встроенные элементы (Видео, карты и тд.)
Включить Выключить
71 202-32-82
/ 1198
Call-марказ
Ҳудудий органлар
30-06-2020
Доверяйте отдых только надежным объектам

Государственный налоговый комитет запустил Единую электронную платформу –  orom.uz – новый сервис достоверной информации об аренде объектов отдыха в Бостанлыкском районе Ташкентской области. 




География представлена наиболее популярными и живописными территориями – поселки Сижжак, Бостанлык, Юсуфхона, Сойлик и Дустлик. 


Владельцы дач, домов отдыха, индивидуально построенных домов, другого жилья, предназначенного для проживания, топчанов и водного транспорта, сдающих эти объекты в аренду, проходят авторизацию на сервисе.  




Арендодатели размещают информацию об арендуемых объектах бесплатно, отдыхающие могут выбирать объекты отдыха дистанционно, бронировать их и производить оплату. После оплаты на электронную почту отдыхающего отправляется уведомление о бронировании. 


На сайте отдыхающим необходимо авторизоваться, затем можно выбирать и бронировать объекты для отдыха, а также оценивать их по различным критериям и оставлять комментарии. 


Вся информация, размещенная на платформе – достоверная. Наличие объектов на сайте orom.uz свидетельствует об их легальной деятельности! 


Комфортная навигация сайта с детальной фильтрацией позволяет в кратчайшие сроки найти подходящее место для отдыха исходя из базовых предпочтений – финансовых, бытовых и других. 




Данный сервис разработан ГНК в рамках налогового эксперимента в Бостанлыкском районе Ташкентской области для граждан Узбекистана и иностранных туристов. 


О нем Государственный налоговый комитет информировал, разъясняя Постановление Кабинета Министров №107 от 20 февраля 2020 года. 

Документ ориентирован на защиту прав потребителей – добросовестных налогоплательщиков. 


В рамках эксперимента все объекты движимого и недвижимого имущества проходят учет бесплатно с обязательной выдачей соответствующего сертификата (удостоверения).  




Процедура учета стартовала в 23 сходах граждан махаллей Бостанлыкского района. Специалисты налоговых органов разъясняют гражданам, оказывающим услуги отдыхающим, о целях и механизме налогового эксперимента. 


Здесь имеются четыре опорных налоговых пункта, куда непосредственно могут обращаться владельцы объектов движимого и недвижимого имущества, обозначенных в постановлении и подлежащих налогообложению.  




На сегодняшний день на платформе - orom.uz размещено более 3400 объектов отдыха с сопроводительной информацией, полезной для потенциальных потребителей туристических услуг. Прилагается описание, фотографии, геолокация и стоимость аренды объекта. 


Важно! Если вас просят уплатить сумму, отличающуюся от той, что указана на сайте, либо фото предлагаемой дачи или иного объекта не соответствует реальному виду, просим обращаться по короткому номеру 1198.

Пресс-служба ГНК